Dernière mise à jour le 4 septembre 2017.

0. Préambule

La société RUWET SPRL est responsable du traitement de vos données personnelles qui se retrouvent sur le site web www.blocustime.com. La collecte des informations nominatives réalisée aux fins de la vente à distance est obligatoire, ces informations étant indispensables pour le traitement et l'acheminement des commandes. Pour pouvoir passer commande, le client doit communiquer au minimum son nom, prénom, adresse de facturation, adresse de livraison, numéro de téléphone et adresse e-mail. Nous veillons à ce que tous les renseignements personnels soient traités de manière confidentielle. Nous ne vendons ou louons pas vos données personnelles à des tiers.

La présente Charte de vie privée explique la manière dont la société utilise les données des clients, ainsi que les mesures que la société prend pour en garantir la confidentialité et la sécurité.

En utilisant notre site web www.blocustime.com, l’utilisateur accepte cette politique de vie privée.

Les données personnelles seront collectées et traitées en conformité avec la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

1. Identification de la société

 

RUWET SPRL

Rue de la station, 57
4890 Thimister
Belgique

Numéro d’entreprise (TVA) : BE 0458.541.863

 

2. Identification des données personnelles

 

Vos données personnelles consistent en :

- votre adresse IP lorsque vous visitez notre page web
- votre adresse e-mail lorsque vous nous contacter par mail via le formulaire de l’onglet « Contact » ou lorsque vous remplissez le formulaire des coordonnées de livraison de la page de commande

- votre nom, prénom, adresse de facturation, adresse de livraison, numéro de téléphone et adresse e-mail lorsque vous remplissez le formulaire des coordonnées de livraison de la page de commande (ces informations sont nécessaires pour traiter la commande en ligne.)

- les informations que vous avez volontairement fournies via le formulaire de l’onglet « Contact ».

 

3. Destinataires de vos données personnelles

Les données peuvent être transmises :

- à des personnes qui agissent en notre nom et pour notre compte, en accord avec les buts pour lesquels elles ont été collectées

- aux sous-traitants, pour autant qu’ils garantissent le même niveau de protection des données avec la discrétion et la sécurité requise

- aux entreprises qui font partie du même groupe que Ruwet Sprl ou qui seraient amenées à fusionner avec ou à être acquises par Ruwet Sprl.

Les données personnelles pourraient être utilisées : 
- dans le cadre du paiement en ligne effectué par une entreprise spécialisée.
- dans le cadre de la livraison de nos produits par une entreprise spécialisée.

Seules les données nécessaires aux destinataires pour accomplir la bonne exécution de leurs tâches seront partagées avec ces derniers. La société Ruwet Sprl n’est en aucun cas responsables de la manière dont ces entreprises traitent vos données personnelles.

4. Conservation de vos données

 

Vos données ne sont conservées que le temps nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences légales.

5. Confidentialité et sécurité de vos données personnelles

 

L'accès à vos données est limité à nos employés. Ceux-ci observent de stricts standards de confidentialité dans le traitement de vos données.

Ruwet Sprl n’assure aucune garantie quant à la sécurité des données à caractère personnel pendant leur transit via internet. La société rappelle qu’internet ne constitue pas un environnement parfaitement sûr, malgré sa volonté de créer un site internet fiable et digne de confiance.
 

Selon l’article 16 de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, la société Ruwet Sprl doit prendre les mesures techniques et organisationnelles requises pour protéger les données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou non autorisée, contre la perte accidentelle ainsi que contre la modification, l'accès et tout autre traitement non autorisé de données à caractère personnel. Ces mesures doivent assurer un niveau de protection adéquat, compte tenu, d'une part, de l'état de la technique en la matière et des frais qu'entraîne l'application de ces mesures et, d'autre part, de la nature des données à protéger et des risques potentiels.

 

6. Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, le client dispose des droits d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles. Pour ce faire, veuillez contacter la société Ruwet Sprl via l’onglet « Contact » ou via l’adresse citée au point 1 de la présente charte.

 

7. Modification de la présente charte de vie privée

Ruwet Sprl se réserve le droit de modifier sa charte de vie privée, notamment dans le but de s’adapter aux modifications de la législation en vigueur ou aux besoins du site. Les mises à jour de la charte de vie privées sont datées en début de textes et les versions précédentes sont consultables à partir de la page de charte de vie privée.

 

8. Utilisation des cookies

 

Nous utilisons des cookies sur ce site (pour rappel, les cookies sont de petits fichiers que les sites web mettent sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre première visite. Le disque dur garde la trace du site internet visité et contient un certain nombre d'informations sur cette visite). Le cookie nous permet de faciliter vos prochaines visites et d’enregistrer vos préférences.

9. Liens hypertextes vers d’autres sites web

www.blocustime.com peut contenir des liens hypertextes redirigeant vers d’autres sites web. Dans le cas où ces sites web n’appartiennent pas à Ruwet Sprl, notre société ne saurait être tenue responsables, des pratiques, du contenu ou de la politique de protection des données personnelles des tiers qui exploitent ces sites. 

10. Nous contacter concernant notre charte de vie privée

Vous pouvez contacter notre société :
 - via l’onglet « Contact »
 - par téléphone : 0472/96.96.36
 - par mail : info@blocustime.com

Pour plus d’informations sur l’utilisation de notre site web, vous pouvez consultez nos conditions générales de vente en ligne.

Charte de Vie Privée